Выпечка Еда ЛайфХак

Булочки с чесноком и сыром

bez-imeni-1

Не хлебом единым сыт человек. Иногда желательно пробовать что-нибудь поинтереснее. Тем более что и замена есть подходящая — мини-булочки с чесноком, зеленью и сыром пойдут с любым первым блюдом на ура!
Мороки с выпечкой никакой нет: замесив обычное дрожжевое тесто, можно заниматься текущими хозяйственными делами. Вся магия начинается потом, когда вы смажете булочки умопомрачительно ароматной масляной смесью с зеленью. Сочетание укропа и петрушки привычно и понятно, возьмете базилик и орегано — получится блюдо с итальянской душой, а вот кинза, мята и сельдерей напомнят о кухне Грузии.

bez-imeni-1

Приготовление
Просеянную муку смешайте с отрубями и дрожжами (если используете свежие, разведите их в теплой воде, а затем влейте cмесь в муку). Добавьте теплую воду, мёд, щепотку соли и оливковое масло. Замесите тесто, оставьте подходить на 1,5 часа.

Тесто обомните, разделите на 20 одинаковых кусочков. Скатайте из кусочков шарики и виде круга плотно разместите на застеленном пергаментом противне. Накройте пищевой пленкой и оставьте расстаиваться в тепле еще на 30 минут.

1

Растопленное сливочное масло смешайте со щепоткой соли, яичным желтком, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смажьте это смесью булочки и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15–20 минут). За 5 минут до окончания приготовления посыпьте булочки тертым сыром и снова отправьте в духовку.

2
Скорее всего, эти булочки съедят быстрее, чем вы успеете подать основное блюдо. Есть смысл приготовить побольше и поделиться рецептом с друзьями!

источник