Выпечка

Булочки с творогом без дрожжей

4

«Супер шеф» заранее предупреждает: не вздумайте готовить эти булочки на ночь глядя (с расчетом на то, что утром поедите с чаем). У вас ничего не получится, так как к завтраку не останется ни одной! Утро выходного дня и домочадцы в полном составе — необходимые условия для приготовления этой вкуснятины.

Тесто для булочек бездрожжевое, много внимания к себе не требует. А еще за раз мы приготовим 2 вида булочек: со сладкой и соленой начинкой, но обе на основе творога. Очень удобно!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Замесите тесто. Просеянную муку смешайте с содой и солью. В отдельной миске смешайте сметану, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и тщательно перемешайте. Добавьте к массе муку и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и отставьте расстаиваться.

1

Творог разделите на 2 равные части и разложите по двум мискам. К первой части добавьте нарезанную мелко зелень и лук, соль по вкусу, перемешайте. Ко второй части творога добавьте распаренный изюм, оставшийся сахар, корицу и также перемешайте.

Стол подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 миллиметра.

На одну половину пласта выложите несладкую начинку, на другую — сладкую. По краям и посередке оставьте немного свободного места. Сверните пласт в рулет и сразу разрежьте на 2 части. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной около 5 сантиметров.

2

Заготовки срезом вверх выложите на смазанный маслом противень. Сверху булочки промажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15–20 минут.

3

Кстати, вкус каждой из начинок будет зависеть от добавок. К соленой, например, можно добавить пропущенный через пресс чеснок или укроп заменить базиликом. А в сладкую вместо изюма можно добавить тертое яблоко или несколько ложек любимого джема. Приятного чаепития, а если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

источник