Еда ЛайфХак Мясные блюда

Бургер с яйцом

bez-imeni-1

Аппетитные бургеры — еда явно не для тех, кто на диете, но до чего же они вкусные! Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера в лучших традициях: с беконом, котлетой и мягким желтком.
Готовить такие можно на гриле, предварительно разрезав и подрумянив булочку на решетке.

bez-imeni-1

Приготовление
Из фарша сформируйте крупные кольца. Очень удобно просто выдавить серединку мясной лепешки с помощью стакана. Посолите и поперчите кольца, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарьте кольца с двух сторон, заем вбейте в середину каждого по яйцу. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите, пока желток не покроется белой пленкой.

Выложите на каждую котлетку по ломтику сыра, подождите, пока он расплавится и снимите с огня. На сковороде обжарьте полоски бекона, сыр натрите на терке или нарежьте ломтиками.

Булочку разрежьте вдоль на две части, смажьте майонезом. Выложите на одну половину котлету, затем выложите обжаренный бекон и накройте второй частью булочки.
Подавайте бургеры на листьях салата с квашенными огурчиками, и, конечно же, жареным картофелем. Отличный способ побаловать блюдом в американском стиле. Как вам идея?