Дорогие друзья, мы подготовили для вас подборку бутербродов, которые вы можете готовить каждый день или украсить ими любой праздничный стол. Все самые красивые, и самые вкусные бутерброды собраны в нашей подборке.
Бутерброды «Божья коровка»
Эти бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак, но и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- хлеб — 10 кусочков;
- семга — 200 грамм;
- томаты черри — 5 штук;
- оливки — 10 штук;
- сливочное масло — 100 грамм;
- петрушка для украшения.
Бутерброды «Божья коровка». Пошаговый рецепт
- Для начала нарезаем хлеб на бутерброды. Кусочки должны быть все одного размера. Очень важно, чтобы хлеб был нарезан не толстыми кусочками, иначе бутерброд будет сухой, а вкус хлеба будет заглушать остальные ингредиенты.
- После того как наш хлеб будет нарезан, кладем его в тостер и поджариваем.
- Готовые тостеры смазываем сливочным маслом.
- Семгу нарезаем тонкими пластами и выкладываем поверх масла.
- Помидоры моем и разрезаем пополам. Каждая половинка будет служить корпусом божьей коровки.
- Кладем помидор по центру бутерброда и делаем надрез как на картинки.
- Оливки разрезаем пополам и формируем голову нашей божьей коровки.
- Оставшуюся половинку оливки измельчаем и делаем узоры на божьей коровки, как на картинке.
- Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
По желанию семгу можно заменить любой другой рыбой на ваш вкус.
Бутерброды «Петушки»
Если меню уже составлено, салаты расписаны, но хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное и оформить в виде символа наступающего года, тогда бутерброды петушки — именно то, что вам нужно. Наверняка каждый гость захочет съесть хотя бы одного петушка для удачи в следующем году.
Ингредиенты:
- батон — 8 кусочков;
- крем сыр — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- копченое мясо — 200 грамм;
- болгарский перец — 2 штуки;
- зелень — для украшения;
- огурец — 1 штука.
Бутерброды «Петушки». Пошаговый рецепт
- Для начала нарежьте батон тонкими кусочками. По желанию можете его немного обжарить в духовке или в тостере.
- Поверх батона мажем крем-сыр.
- Яйца варим, чистим и нарезаем кругляшками, как на картинке.
- Мясо нарезаем небольшими пластами.
- Огурец нарезаем кругляшками.
- Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
- Поверх сыра кладем мясо на пол бутерброда.
- На другую пустую сторону кладем дольку огурца.
- На мясо и на огурец кладем яйцо.
- Украшаем нашего петушка болгарским перцем и зеленью как на картинке.
Приятного аппетита!
Если вдруг у вас в холодильнике не осталось копченого мяса, ничего страшного — для наших бутербродов подойдет любое мясо или колбаса.
Новогодние бутерброды
Если вы хотите украсить свой новогодний стол бутербродами, но при этом не хотите, чтобы они выглядели как обычные бутерброды, тогда новогодние — именно то что вам нужно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 пласт;
- болгарский перец — 2 штуки;
- колбаса — 200 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- кетчуп — 50 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- помидоры — 2 штуки.
Новогодние бутерброды. Пошаговый рецепт
- Начну с того, что готовить наши бутерброды не обязательно из слоеного теста. Можно использовать обычный хлеб или батон. Самое главное, чтобы у вас были формочки, с помощью которых мы и придадим нашим бутербродам оригинальную праздничную форму. Ну а если и их вдруг не оказалось, то при помощи фантазии и ножа можно вырезать все, что душе угодно.
- Итак, приступим к приготовлению. Так как мы будем готовить из теста, то для начала тесто нужно слегка раскатать скалкой.
- При помощи формы вырезаем фигурки.
- Смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем наше тесто.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
- Томаты и колбасу также нарезаем маленькими кусочками.
- Выкладываем все ингредиенты поверх теста и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Смазывать бутерброды не обязательно именно кетчупом с майонезом, вы можете использовать свой любимый соус.
Грибочки
Украсьте оригинальными грибочками ваш стол, и гости непременно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- хлеб — 8 кусочков;
- икра красная — 100 грамм;
- мак — 50 грамм;
- зелень — полпучка;
- яйца — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика.
Грибочки. Пошаговый рецепт
- Вареные яйца трем на терке.
- Сыр также трем на терке.
- Чеснок измельчаем в ступке.
- Все перемешиваем.
- Из хлебного мякиша формируем гриб, смазываем готовой начинкой.
- Икру выкладываем в форме грибной шляпки.
- Ножку гриба снизу посыпаем маком.
- Украшаем зеленью.
Когда все будет готово, выкладываем на тарелку украшенную салатными листьями.
Бутерброды «Вкусняшка»
Бутерброды получаются настолько вкусные, что просто пальчики оближешь. Ваши гости непременно съедят все до последней крошки.
Ингредиенты:
- французский батон — 10 кусочков;
- сыр — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 200 грамм;
- колбаса — чуть меньше пол палки;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — по вкусу.
Бутерброды «Вкусняшка». Пошаговый рецепт
- Яйца нужно отварить и очень мелко нарезать.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Все перемешиваем.
- Колбасу и помидоры нарезаем тоненькими кружочками.
- Батон нарезаем и кладем в тостер.
- После того как ваш батон будет готов, смазываем смесью из майонеза, яиц и сыра.
- Сверху выкладываем колбасу, и помидоры.
- Украшаем зеленью.
Наши бутерброды готовы!
«Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно посмотрите, как готовить простой бутерброд с сырыми шампиньонами и рецепт оригинального бутерброда с ветчиной и сыром.