Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости

Быстрые английские булочки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Открыла для себя замечательную британскую выпечку — английские булочки — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрэхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.

1

Ингредиенты:

  • мука — 280 г
  • кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
  • сыр — 400 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный и зелень — по вкусу

Быстрые английские булочки: пошаговый рецепт

  1. Включить духовку на 200 ⁰С. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
  4. Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
  5. Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
  6. Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
  7. Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
  8. Разрезать на 10-12 сегментов.
  9. Уложить на бумагу или смазанный противень.
  10. Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.
  11. Выпекать до подрумянивания, около 20 мин. Температура — 200 ⁰С.

Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сытно!

2

3

4

Источник