Видео Еда Закуски

Быстрые картофельные лепешки

bez-imeni-1

Нет времени на долгое приготовление завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького, необычного и быстрого в приготовлении? Тогда попробуйте быстрые картофельные лепешки — они порадуют вас своим отменным вкусом и простотой приготовления. Соблазнительно аппетитные, мягкие, очень вкусные, сытные, радующие глаз лепешки с сыром придутся по душе всем. Попробуйте приготовить картофельные лепешки хоть один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Из самых простых ингредиентов получаем потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

твердый сыр — 100 грамм;
яйцо — 1 штука;
укроп — 2 столовые ложки;
мука для панировки — 3 столовые ложки;
черный молотый перец;
соль по вкус;
вареный картофель (в кожуре) — 500 грамм;
сметана для сервировки.
Быстрые картофельные лепешки. Пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные картофельные лепешки своим родным на завтрак, то картошку можно отварить в кожуре с вечера: и тогда приготовление завтрака займет у вас несколько минут.
Отваренную картофель натираем на крупной терке.
Берем емкость (у меня это глубокая миска), в которой будем соединять все ингредиенты для приготовления невероятно вкусных и быстрых лепешек из картошки.
Натертый картофель перекладываем в миску.
Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем к тертой картошке.
Взбалтываем одно куриное яйцо и тоже отправляем в миску с картошкой.
Твердый сыр (я использовала Чеддер и Моцарелла) натираем на средней терке и тоже отправляем к картошке. Сыр для лепешек можно использовать любой.
Черный молотый перец и соль добавляем по вкус: если у вас сыр солоноватый, то можно не солить и вовсе.
Всю массу для лепешек хорошо и тщательно перемешиваем.
Готовую картофельную массу разделяем на три части.
Из каждой картофельной части формируем шарик. Для того, чтобы было проще и легче это делать и картошка не прилипала к рукам, руки немного смачиваем холодной водой.
Картофельные шарики панируем плотно мукой и придаем им форму лепешек (запанировать мукой нужно хорошо, чтобы лепешки во время жарки не распались).

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту.
Перекладываем лепешку в разогретое масло при помощи широкой лопатки.
Жарим лепешку с начинкой под закрытой крышкой с обеих сторон (ориентировочно 2,5 минуты).
Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце. Так же продолжаем готовить две оставшиеся лепешки.
Для того, чтобы было легче переворачивать лепешки на сковороде, и они не разваливались, можно сделать не три, а четыре штуки. Очень вкусно подать на стол горячие лепешки со сметаной — пальчики оближешь!

«Супер шеф» желает вам приятного аппетита и отменного настроения.

Источник