Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Быстрые пирожки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Делюсь рецептом быстрых пирожков моей мамы, она просто асс в этом. Они получаются очень воздушные, ароматные и восхитительно вкусные. Когда она их печет, все соседи сбегаются к нам на манящий запах, и начинается дружеское чаепитие. Пирожки можно сделать с любой начинкой, я предлагаю вариант с яблоками. А вам решать самим, что желаете положить в середину.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • дрожжи прессованные — 50 грамм;
  • мука — 1 килограмм;
  • маргарин — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар (ванилин) — по вкусу;

для начинки:

  • яблоки — 3 штуки;
  • корица — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • сахар — 100 грамм.

Быстрые пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогреть, приблизительно до 30 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать до полного растворения. Не переборщите с сахаром, в надежде сделать тесто более слаще; избыток его делает тесто тяжелее, и оно может не подняться и плохо выпекаться.
  2. Просеять муку, небольшими порциями добавляем в молочную смесь, приблизительно 3 — 4 стакана, замешиваем тесто.
  3. 2 яйца взбиваем, маргарин растапливаем и также добавляем к тесту, вымешиваем пока тесто начнет отставать от рук. При использовании маргарина тесто получается более пышное, чем при использовании масла.
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, и принимаемся готовить начинку: яблоки мелко порезать, сахар смешать с корицей. Не добавляйте сразу сахар к яблокам, так как они раньше времени пустят свой сок. Лучше в каждый пирожок класть яблоко и присыпать сахаром, за время выпекания он полностью растворится, а начинка останется более сочной.
  5. За время подготовки начинки, тесто успеет подойти. Выкладываем на стол, немного вымешиваем и раскатываем толщиной в 1-1,5 сантиметров и оставляем еще приблизительно на 5-10 минут.
  6. С помощью стакана (рюмки) с тонкой стенкой вырезаем одинаковые заготовки, выкладываем начинку, формируем пирожок, кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Когда лепите пирожки, руки обмакивайте в постное масло, чтобы тесто не прилипало; и выкладывая их на противень, немного окунайте боковую часть в это же масло, чтобы пирожки, если склеились в процессе выпекания, то могли легко друг от друга отделиться.
  7. Взбиваем яйцо и обмазываем верх пирожков с помощью кисточки.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут. По истечению времени, выключаем духовку и оставляем еще на 5 — 7 минут настояться.
  9. Достаем, “умываем” их, немного сбрызгивая водой, накрываем полотенцем. Наши пирожки готовы!

Весь процесс занимает около часа, может чуть больше. Это порой быстрей, чем одеться и сходить в магазин. Но такой вкуснятины там точно не купишь. Пирожки очень пышные, мягкие, вкусные, что удержаться просто не хватает сил!

Приятного аппетита!

Источник