Даже не нужно мяса!
Ингредиенты:
макароны — 150 грамм
молоко — 225 грамм
сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм
сыр пармезан — 50 грамм
мука — 30 грамм
масло сливочное — 25 грамм
соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
Приготовление:
Макароны отвариваем согласно инструкции.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!