Выпечка Еда Прироги

Быстрый пирог с яйцами и луком: всякий раз бесподобным получается!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами… Но в наш час постоянной спешки и дефицита времени так сложно сохранить эту добрую традицию!

Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами бесподобен в первую очередь тем, что его можно испечь без особых усилий сразу по приходу с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

1

Заливной пирог с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

4 яйца
7 ст. л. муки
1/3 ч. л. соды
200 г сметаны
1 ст. л. майонеза
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

6 вареных яиц
большой пучок зеленого лука
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану. Засыпь муку, смешанную с содой.
Лук нарежь мелко, вареные яйца средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.
Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку, а потом залей ее оставшимся тестом.
Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.
Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка: скорее подавай к столу эту красоту! А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания, переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.

Вдохновляйся, готовь, делись с друзьями!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

источник