Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «НЯМ-НЯМ»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик. Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное  сделает духовка. Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!

Продукты:

Для теста:
1. Кефир или простокваша -300 гр
2. Сахар – 1 стакан
3. Яйца – 2 шт
4. Растительное масло – 2 ст. ложки
5. Какао – 2-3 ст. ложки
6. Сода – 1 ч.ложка
7. Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
1. Сметана – 400 гр
2. Сахар – 1 стакан
3. Масло сливочное -200 гр

2- вариант – заварной крем
1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 300 г
3. Мука-2 ст. л (с горкой)
4. Молоко – 400 г
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
6. Масло сливочное -200 г
7. Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как приготовить быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням» :

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.

3.Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.

4.ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:

Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Источник