Это очень пикантное блюдо из курицы, которое можно приготовить в два счета! Вы полюбите это рагу из птицы с первого кусочка.
Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!
Супер шеф подготовил для вас достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!
Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!
Ингредиенты
- 1–1,2 кг. курицы
- 600 гр. помидор
- 1 луковица
- 60 мл. белого сухого вина
- 2 ст. л. грецких орехов
- 50 гр. сливочного масла
- 1 пучок петрушки, кинзы
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ч. л. кориандра
- по вкусу — соль, красный перец
Шаги
- Шаг 1
Куриное мясо промыть, нарезать на достаточно большие куски и положить их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарить без добавления масла! - Шаг 2
После этого добавить сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить вино и протушить мясо с луком.
- Шаг 3
Далее перетереть томаты в мясорубке либо нарезать их мелкими кубиками и добавить в сковороду, где тушится мясо. Всыпать пряности: кориандр и перец, посолить. После чего тушить курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка.
- Шаг 4
Пока мясо тушится, порубить орехи, измельчить чеснок и нарезать зелень. - Шаг 5
Добавить чеснок и орехи в мясо и тушить еще 3–5 минут.
- Шаг 6
Затем посыпать зеленью, перемешать курицу, снять с огня и дать остыть 5 минут.