Выпечка Еда

Чебуреки на заварном тесте

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 3,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • кипяток 1 стакан;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • яйцо 1шт.


Для начинки:

  • свиной, говяжий или смешанный фарш 500 грамм;
  • лук 5 шт;
  • соль, перец по вкусу.
  • подсолнечное масло для жарки 300 миллиграм.


Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипятка и быстро перемешать вилкой. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, смешать с яйцом и соединить с тестом.
  2. Замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем.
  3. Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец.
  4. Приготовить заготовки из теста. Вариант 1: раскатать в пласт и вырезать круги с помощью блюдечка. Вариант 2: Раскатать в «колбаску», отрезать по небольшому кусочку и раскатывать скалкой.
  5. На одну половину раскатанного круга выложить начинку, другой накрыть. Слепить чебурек, закрепить края острым концом вилки.
  6. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжаривать чебуреки с двух сторон до образования румяной корочки.

***

Приятного аппетита!

Источник