Когда начинаются постные дни, или мяса нет в холодильнике, то рекомендуем вам приготовить чебуреки с сыром и зеленью Поверьте, по вкусу не уступают чебурекам с мясом. Хрустящее тесто, сочная и очень ароматная начинка (благодаря зелени) это ой, как вкусно. Понравятся чебуреки с сыром и мужчинам, и женщина и детворе. Итак, давайте начнем.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана в тесто (немножко муки на подсыпку);
- стакан кипятка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- сыр (по вкусу любой);
- зелень укропа;
- масло или жир для жарки
Чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт
- В глубокую мисочку выливаем кипяток, добавляем соль столовую ложку растительного масла, муку, перемешайте ложкой. Дайте тесто немного остыть, и немного присыпая мукой, замесите тесто руками, чтобы оно получилось эластичное и не липло к рукам.
- Готовое тесто переложите в пакет, и дайте ему отдохнуть в холодильник не меньше часа.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порежьте, перемешайте.
- Тесто раскатайте колбаской, и нарежьте его одинаковыми порционными кусочками, обмакните каждый кусочек в муку. Обычно получается 15-16 кусочков.
- Каждый кусочек раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй половиной теста, и хорошо придавите края.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло опустите туда чебуреки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
С пылу с жару подавайте чебуреки на стол, тесто получается очень воздушным, легким, и заметьте вы не использовали ни яиц, ни молока!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!