Вы слышали о чечевичном супе, гарнире из чечевицы или о ее использовании в салатах. Оказывается, чечевицу можно приготовить еще одним оригинальным и, что немаловажно, вкусным способом! Давайте сделаем из нее холодные котлетки, подать которые можно в качестве закуски…
Чечевичные котлеты
Ингредиенты:
3 стакана чечевицы
1 + 1/2 стакана мелкого булгура
3/4 пучка петрушки
5 стрелок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 луковица (большая)
2 ст.л томатной пасты
Соль
Черный перец
Зира
Сушеная паприка
Лимон
Оливковое масло
Отварить чечевицу до мягкости и снять с огня. В кастрюлю всыпать булгур, перемешать и дать постоять, пока булгур не разбухнет. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать. Выложите эту смесь в кастрюлю с чечевицей и булгуром и тщательно перемешайте руками, словно замешивая тесто. Зеленый лук, чеснок и петрушку мелко порубите и добавьте к чечевице. Заправьте лимоном, оливковым маслом, зирой, солью, перцем и паприкой. Вымесите тесто и сформируйте котлетки.
Приятного аппетита!