Выпечка Еда ЛайфХак

Чесночные лепешки

1

Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы устаем от магазинного хлеба, который всё равно не сравнится с благоухающим свежим домашним. Тем более, когда речь идет о чесночных лепешках!
Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат… Запах сырной поливки, как по волшебству, притянет всю семью на кухню, а остренький вкус не оставит никого равнодушным!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Смешайте блендером теплую воду, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте в жидкое тесто дрожжи. Оставьте подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.

Прогрейте 3 зубчика чеснока в микроволновке на средней мощности 20–30 секунд.

Измельчите.Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Введите чеснок.

Сформируйте на противне лепешку.

Для поливки измельчите 3 зубчика чеснока и соедините все оставшиеся компоненты. Смажьте ею лепешку и выпекайте при 200 градусах до румяной корочки.

Подавайте горячими к супу или как основу для бутербродов. Радуйте близких и делитесь рецептом с друзьями!

источник