Ингредиенты:
- мясо свинины 300 грамм;
- мясо говядины 300 грамм;
- соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу;
- яйцо 1 шт.;
- мука 1,5 ст. л.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- вода 50-100 мл;
- зелень пучок;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Яйцо, соль, перец, приправу (н-р, «К мясу»), раздавленный чеснок перемешать вилкой.
- Соединить вместе мясо, муку и яично-чесночную смесь. Хорошо перемешать. Полученный фарш поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Колбаски продолговатой формы можно формировать по-разному: либо с помощью насадки на мясорубке, либо продавить фарш через горлышко разрезанной пластиковой бутылки, либо просто вылепить мокрыми руками.
- Сформированные колбаски выложить на смоченную водой доску.
- Обжарить чевапчичи на растительном масле с двух сторон. Убрать со сковороды.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на небольшом огне в масле, в котором жарились колбаски.
- Поверх овощей выложить чевапчичи, залить водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут.
- Подавать горячими с любым соусом и гарниром.
***
Приятного аппетита!