Еда Закуски Мясные блюда

Чевапчичи на сковороде

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • мясо свинины 300 грамм;
  • мясо говядины 300 грамм;
  • соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука  1,5 ст. л.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вода 50-100 мл;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Мясо разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Яйцо, соль, перец, приправу (н-р, «К мясу»), раздавленный чеснок перемешать вилкой.
  3. Соединить вместе мясо, муку и яично-чесночную смесь. Хорошо перемешать. Полученный фарш поместить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Колбаски продолговатой формы можно формировать по-разному: либо с помощью насадки на мясорубке, либо продавить фарш через горлышко разрезанной пластиковой бутылки, либо просто вылепить мокрыми руками.
  5. Сформированные колбаски выложить на смоченную водой доску.
  6. Обжарить чевапчичи на растительном масле с двух сторон. Убрать со сковороды.
  7. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на небольшом огне в масле, в котором жарились колбаски.
  8. Поверх овощей выложить чевапчичи, залить водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут.
  9. Подавать горячими с любым соусом и гарниром.

***

Приятного аппетита!

Источник