Это густой суп, который готовят либо из домашней птицы, либо из баранины. Попробовав чихиртму, вы перестанете готовить обычные куриные бульоны и супы!
Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната. Супер шеф предлагает вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 5 яичных желтков
- 250 гр. лука
- 50 мл. винного уксуса
- 100 гр. топленого масла
- по вкусу — черный перец (горошком), лавровый лист , соль, зелень, кинза
Шаги
- Шаг 1
Сварить куриный бульон и за полчаса до его готовности добавить в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
- Шаг 2
Достать курицу и нарезать ее на кусочки.
- Шаг 3
Очистить лук и измельчить его, после чего обжарить на топленом масле и добавить в бульон, проварить минут 5–10.
- Шаг 4
В миске взбить яичные желтки с уксусом и влить тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 5
Вернуть курицу в бульон, довести суп до кипения и подавать к столу, посыпав рубленой кинзой.