Ингредиенты:
- 65 г кокосовой стружки
- 120 г миндаля
- 50 г кешью
- 210 г фиников
- 5 г ванилина
- ¼ ч. л. соли
- 260 г кешью
- 120 г миндального молока
- 10 г агар-агара
- 5 г лимонного сока
- 90 г меда
- 5 г ванилина
- 250 г кокосового масла
- 300 г пюре из черники
Приготовление:
1) Измельчить миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавить ванилин и кокосовую стружку.
2) Равномерно утрамбовать полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).
3) Отправить в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреть, чтобы оно начало медленно растапливаться.
4) Добавить агaр-агар и пюре из черники, перемешать.
5) Крем выложить поверх нижнего слоя и отправить форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
6) За час до подачи десерта, переставить торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрезать на кусочки, и подавать со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
***
Приятного аппетита!