Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе сливочного сыра.
Но мы переиграли аутентичный рецепт, а в итоге получили нечто вкуснее — холодный десерт, который впору подавать имениннику.
Приготовление
Печенье (больше всего подойдет «Топленое молоко» ) поломайте, затем измельчите в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Дно разъемной формы диаметром 23 см застелите пергаментом. Выложите крошку в форму, распределите по дну и бортикам, утрамбуйте.
Творог (не менее 15 % жирности) перетрите через сито или пройдитесь по массе погружным блендером, затем влейте сливки 20 % жирности, перемешайте.
Вбейте в творожную массу яйца, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар, взбейте венчиком. Вылейте массу в разъемную форму, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Взбейте сметану с остальным сахаром и ванилином. Достаньте чизкейк из духовки, увеличьте температуру до 200 градусов.
Вылейте на творог сметану и верните в духовку на 7 минут.
Достаньте форму, украсьте чизкейк малиной, затем отправьте его в холодильник на 6–8 часов.
Украсить такого красавца можно любыми свежими ягодами или половинками абрикосов, слив, персиков. Если плоды оказались кисловатыми, присыпьте торт сахарной пудрой. Надеемся, рецепт вам понравился — не забудьте сохранить его в закладках!