Еда Самопознание Советы

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА ПАСХУ 16 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА

bez-imeni-1

Светлое Христово Воскресение — это величайший христианский праздник, который стоит на ступень выше даже Рождества.
Это время радости и любви, а также дань памяти самому Иисусу, который отдал свою жизнь за нас.

1-123

 

Запреты на Пасху

16 апреля 2017 года в полночь или 30 апреля с первыми звездами заканчивается самый длительный и сложный период в жизни христиан по всему миру — Великий пост. Иисус Христос был распят за наши грехи и вознесся на небо, после чего вернулся к своим ученикам во плоти.

Завершение времени воздержания и молитв не означает, что на Пасху 16 апреля не будет никаких запретов. Более того, Пасха длится всю неделю, поэтому запреты справедливы для всего периода празднества.

Запрет первый: нельзя быть жадными. Еще с самой древности на Пасху принято было делиться едой с бедняками и нуждающимися. Именно поэтому на Пасху запрещено быть жадными и скупыми. Это касается не только денег или еды — дарите свою улыбку всем, кто вас окружает, дарите прощение всем, кто его у вас просит. Словом, отдавайте все, что можете.

Запрет второй: нельзя ругаться, грустить и предаваться унынию. Все семь дней нужно быть максимально добрыми, чтобы не быть черным пятном на белом фоне величайшего праздника всех христиан.

Запрет третий: нельзя напиваться и предаваться излишествам. Все должно быть в меру — еда, алкоголь. Это свойственно для любого дня в году, однако на Пасху подобные поступки хуже вдвойне.

Запрет четвертый: нельзя работать в ущерб празднику. Если у вас рабочее время по расписанию, то тут ничего страшного нет, однако в том случае, когда человек начинает трудиться без надобности в такое великое время как Воскресение Господне, то ни к чему хорошему это не приведет.

Запрет пятый: нельзя убираться. Тут тоже есть некоторые пояснения. Не стоит убираться в полном смысле этого слова, посвящая полдня мытью полов и вытиранию пыли. С другой стороны, если это не мешает вам пребывать в праздничном настроении, то все в порядке. В любом случае, это, скорее, не запрет, нравственный совет.

Запрет шестой: нельзя ездить на кладбище. Данная традиция сложилась еще во времена Советского Союза, когда христиане подвергались гонениям, однако по правилам самой веры на Пасху нельзя посещать умерших родственников

Источник