Советы

Что нужно есть утром

thumb3-840x440

Завтрак — очень важная часть нашего рациона. Именно он определяет, каким будет наш день — бодрым и позитивным или сонным и вялым. Правильно выбранный завтрак способен поднять настроение и улучшить самочувствие!
В то же время есть продукты, которые мы часто употребляем на завтрак, но лучше бы оставить их на обед или ужин. Теперь вы не допустите этой ошибки!
Что нельзя есть по утрам
Сдоба
1
Любая дрожжевая выпечка будет раздражать стенки желудка. К тому же, у вас может возникнуть повышенное газообразование.

Сладости
2
Конфетки и печеньки с самого утра вызывают всплеск инсулина. Поджелудочная еще не готова к такому испытанию, может развиваться сахарный диабет.
Йогурт
3
Вреда-то он вам не принесет, но и пользы с утра пораньше — тоже. Соляная кислота, которая находится в желудке, уничтожает лактобактерии. Получается просто перевод продукта.
Груши
4
Клетчатка, которая находится в грушах, полезна, но не на пустой желудок. Грубые волокна травмируют слизистую.
Помидоры
5
В этих овощах очень много дубильной кислоты. Соответственно, кислотность будет повышаться, что может спровоцировать гастрит и даже язву.

Огурцы
6
Любые сырые зеленые овощи будут провоцировать изжогу, повышать газообразование и вызывать дискомфорт в желудке. Всё из-за входящих в их состав кислот.
Бананы
7
Ни для кого не секрет, что в бананах содержится много магния. Но это их замечательное свойство, если употреблять фрукты натощак, может обернуться слишком большой нагрузкой на сердце.
Специи
8
Специи усиливают выработку желудочного сока, что вызывает воспаление слизистой вплоть до язвы. В течение дня их употреблять и можно, и нужно, только не утром.
Холодные и газированные напитки
9
Лучше выпить стакан воды, подкисленной лимоном, комнатной температуры. Холодные напитки, да еще и газированные, будут травмировать желудок и кишечник и усложнять усвоение пищи.
Цитрусовые
10
Фруктовые кислоты, попадающие в желудок, раздражают стенки и повышают кислотность. Это вызывает изжогу, гастрит и язву.

Что нужно есть по утрам
Овсянка
11
Обладает обволакивающим действием и защищает стенки желудка от повреждений. Богата клетчаткой, улучшает пищеварение и снижает уровень вредного холестерина.
Гречка
12
Гречневая каша мягко воздействует на пищеварительную систему, улучшая ее работу. Насыщает организм белком, железом и витаминами.
Кукурузная каша
13
Способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов. Приводит в норму микрофлору кишечника, отлично насыщает — вам не придется «кусочничать» до следующего приема пищи.
Пророщенная пшеница
14
Зернышки с едва проклюнувшимися побегами содержат огромное количество витаминов Е и В9. Они же стимулируют работу кишечника.
Яйца
15
Яйца — мощный заряд энергии, они очень хорошо насыщают. С таким завтраком вам не грозит переедание в течение дня.
Арбуз
16
Эта ягода обеспечивает организм необходимым объемом жидкости. А ликопин, входящий в состав арбуза, помогает сохранить хорошее зрение и здоровье сердца.
Черника
17
Черника в качестве завтрака на регулярной основе нормализует давление, стабилизирует обмен веществ и способствует улучшению памяти. Обязательно добавляйте эту ягоду в кашу или фруктовый салат!
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
18
Полезные углеводы и другие вещества, содержащиеся в этом виде хлеба, лучше всего усваиваются с утра. Используйте его для утреннего бутерброда, чтобы получить максимальный заряд энергии!
Орехи
19
Благодаря маслу, входящему в состав орехов, они способствуют хорошему пищеварению. Кроме того, они понижают кислотность желудка, препятствуя гастриту и язвам.
Мёд
20
Ложечка мёда с утра — заряд энергии и хорошего настроения. Он помогает организму проснуться и улучшает мозговую деятельность.
Вот такими разными могут быть продукты для утренней трапезы. А чем завтракаете вы? Делитесь в комментариях!

источник