Еда Закуски Салаты

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое.

Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе не пришлось долго пропадать на кухне, а еще хватило времени попраздновать. Посмотри несколько вариантов популярного и любимого многими хозяйками салата «Подсолнух». Это очень нарядное блюдо, выглядит как цветок, к тому же, и готовится оно совсем несложно. Выбирай на свой вкус: с мясом, грибами, рыбой, даже постный вариант — готовь с удовольствием и угощай подружек.

Мясной салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе или ветчины,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 200 г маслин без косточек,
  • 100 г майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г картофельных чипсов,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное куриное филе или ветчину нарежь кубиками.
  2. Картофель отвари, остуди, очисти от кожицы и натри на крупной терке.
  3. Свари вкрутую яйца и натри их на мелкой терке.
  4. Крупно порежь лук. Шампиньоны нарежь пластинками. Поджарь лук с шампиньонами до готовности.
  5. С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
  6. На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: куриное филе (или ветчина), картофель, грибы с луком, яйца и кукуруза.
  7. Сверху укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.

Рыбный салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • 240 г шпрот,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 50 г маслин без косточек,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г картофельных чипсов,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отвари в мундирах, очисти и натри на крупной терке.
  2. Лук мелко порежь и замаринуй в сахаре и уксусе на 10 минут.
  3. Свари вкрутую яйца и охлади. Белки натри на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  4. Сыр потри на мелкой терке.
  5. Шпроты разомни с маслом вилкой.
  6. С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
  7. На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: белки, картофель, шпроты, маринованный лук, сыр и желток.
  8. Сбоку укрась салат кукурузой, а сверху выложи маслины. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.

Постный салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 50 г маслин без косточек,
  • 100 г постного майонеза,
  • 50 г картофельных чипсов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвари, остуди, очисти и натри на крупной терке.
  2. Лук порежь и спассеруй в растительном масле. Добавь морковь и обжарь до готовности.
  3. С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки. Шампиньоны порежь небольшими кубиками.
  4. На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: картофель, маринованные шампиньоны, обжаренные лук с морковью, консервированная кукуруза.
  5. Укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.

Приятного аппетита!

Источник