Выпечка Еда Прироги

Чудесный пирог из покупного теста! ТАКУЮ начинку оценит самый Избалованный Гурман!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Особый рецепт.

Когда заходит речь о рыбных пирогах, то тут люди делятся на два лагеря: кто-то их обожает, а кто-то не переносит на дух. С уверенностью скажу, что представители второго лагеря просто никогда не пробовали пирог с семгой от «Супер шеф»!

Выпекается он очень просто, и с основой не придется долго возиться, можно просто купить замороженное слоеное дрожжевое тесто. Сочетание ингредиентов в начинке просто божественное!


Ингредиенты

Семга — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Соль — по вкусу
Рис — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г


Приготовление

  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую.
  2. Лук мелко нашинкуйте, семгу очистите от кожи, удалите кости, нарежьте филе тонкими ломтиками.
  3. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.
1-1-8

Тесто разделите на две части, раскатайте. Одним пластом застелите форму, формируя бортики.

2-21

 

Выложите на тесто начинку следующими слоями: рис, лук, нарезанные кубиками яйца. Немного посолите.

3

 

Сверху выложите ломтики рыбы.

4-1-5

 

Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края, смажьте тесто растительным маслом, сделайте несколько проколов вилкой.

5-13

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и дайте пирогу дойти еще минут 10.

6-11

7-9

Из такого пирога получится сытный и запоминающийся ужин. Подавайте его с чаем или томатным соком и собирайте благодарности от близких! А рецепт все-таки стоит сохранить в закладках…

Источник