Здравствуйте, сегодня, Супер шеф расскажет вам, как сделать апельсиновый сок, способом, похожим на тот, что используется на заводах.
Нам потребуются:
— Апельсины 5 шт.
— Сахар 500-1000гр.
— Лимонная кислота 30гр.
— Вода 10 л.
Апельсины моем, обдаём кипятком (как вариант можно обмыть водою из под крана), чтобы снять с них воск и убрать горечь из цедры.

Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа, но лучше положить их на ночь.

Разрезать на удобные формы и пропустить через мясорубку.


Заливаем получившееся месево 3 литрами воды и даём настояться 15 мин.

Сок пропускаем пару раз через дуршлак, после еще пару раз через мелкое сито, и еще пару раз через марлю…


Добавляем 1 кг. сахара, можно и меньше (по вкусу) и 30 гр. лимонной кислоты…

Тщательно перемешать, что бы сахар полностью растворился в соке…

Доливаем еще 7 литров воды…
Разливаем по банкам и даем настояться…

Сок готов. Ставим в прохладное место. Пить охлажденным, перед употреблением еще раз размешать….





