Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Деликатес, который тает во рту. Конечно, вы его не знали! Вот как приготовить сало в рассоле!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Потрясающий рецепт!

Свиное сало содержит большое количество жира, однако, как говорят ученые оно очень полезно для нашего организма. Сало обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунную систему, регулирует сокращения сердечной мышцы, лечит боли в суставах и способствует снижению уровня холестерина.

Приготовьте сало в горячем рассоле, так что вы можете наслаждаться им уже через 3 дня. Добавьте немного любимых специй, чтобы получить ароматные и вкусные кусочки этого лакомства.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего сала,
  • 1,5 л воды,
  • 200 г соли,
  • 3 лавровых листа,
  • 13 горошенок черного перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 г измельченного красного перца.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Кипятите эту смесь в течение 3 -х минут.
  2. Положите сало в большой миску или кастрюлю, залейте горячим рассолом, накройте тарелкой сало и поставьте под гнет (бутылку или банку воды).
  3. Рассол должен покрывать все сало.
  4. Дайте салу побыть в рассоле в течение 3-х дней при комнатной температуре.
  5. Через 3 дня выймите сало из рассола и натрите его чесноком.

Источник


Загрузка...
[uptolike]