Лето радует нас не только хорошей погодой и ярким солнцем, но и изобилием вкусных витаминных продуктов. В эту пору многие из нас любят полакомиться ягодами, особенно вишней. Вишня имеет неповторимый сочный и слегка терпкий вкус, поэтому ее используют в разнообразных десертах.
Мы предлагаем тебе замечательный рецепт пирога, готовить который совершенно несложно. Главное — желание порадовать близких и себя этой восхитительной вкуснятиной.
Быстрый вишневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта
100 г масла
1 ч. л. разрыхлителя
250 г муки (тесто должно быть как густая сметана)
100 г сахара
немного ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г вишни
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
Дай остыть пирогу в форме.
Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.
Поделись с друзьями рецептом этого сочного пирога с вишней!