Была в гостях и попробовала очень вкусные, необычные лепешки. Как узнала, что они луковые, была в шоке от восторга. Никогда не ожидала, что это так вкусно! А еще это совсем бюджетное блюдо. Когда у меня денег на мели, а гостей принимать надо, я всегда их балую вот такими луковыми котлетами. Хочу сказать, что они всем нравятся, и их легко приготовить.
Ингредиенты:
- лук крупный — 4-5 штук;
- яйца — 2 штуки;
- манная крупа — 4 столовые ложек;
- мука — 1-2 столовые ложки;
- уксус — 1 столовая ложка;
- соль, специи — по вкусу;
- сливочное масло — 50 грамм;
- растительное масло для жарки.
Луковые котлеты. Пошаговый рецепт
- Лук очистить, разрезать на несколько частей (4-6), замочить в холодной воде с добавлением уксуса и 1 чайной ложки соли. Оставить на 20-30 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
- После лук перебить блендером или перемолоть на мясорубке, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавить взбитые яйца и мягкое сливочное масло, посолить, приправить специями, перемешиваем, постепенно подсыпая манку и муку, оставить на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
- Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Котлеты из лука готовы! Они получились сочными, нежными, с легким сливочным ароматом, а манка добавила свою пышность и сделала хрустящую корочку. Закуска — одно удовольствие! По желанию можно добавлять рубленую зелень. Готовьте вместе с нами на «Супер шеф».