Еда ЛайфХак

Дешево и очень вкусно — луковые котлеты

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Была в гостях и попробовала очень вкусные, необычные лепешки. Как узнала, что они луковые, была в шоке от восторга. Никогда не ожидала, что это так вкусно! А еще это совсем бюджетное блюдо. Когда у меня денег на мели, а гостей принимать надо, я всегда их балую вот такими луковыми котлетами. Хочу сказать, что они всем нравятся, и их легко приготовить.

Ингредиенты:

  • лук крупный — 4-5 штук;
  • яйца — 2 штуки;
  • манная крупа — 4 столовые ложек;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • растительное масло для жарки.


Луковые котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить, разрезать на несколько частей (4-6), замочить в холодной воде с добавлением уксуса и 1 чайной ложки соли. Оставить на 20-30 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
  2. После лук перебить блендером или перемолоть на мясорубке, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Добавить взбитые яйца и мягкое сливочное масло, посолить, приправить специями, перемешиваем, постепенно подсыпая манку и муку, оставить на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
  4. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты из лука готовы! Они получились сочными, нежными, с легким сливочным ароматом, а манка добавила свою пышность и сделала хрустящую корочку. Закуска — одно удовольствие! По желанию можно добавлять рубленую зелень. Готовьте вместе с нами на «Супер шеф».