Ингредиенты на 4 небольшие колбаски:
1 кг куриного бедра (без костей)
7-8 зубчиков чеснока
0,5 ч. ложки молотого черного перца
0,5 ч. ложки приправы для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
2 ст. ложки майонеза
15 гр желатина
Приготовление:
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1,5 — 2 см (не очень мелко).
Добавить в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы. Перемешать.
Добавить в фарш 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать. Всыпать 15 гр желатина и еще раз перемешать.
Выложить 1/4 фарша на пищевую пленку. Свернуть в колбаску.
Колбаску заворнуть в фольгу «конфеткой».
Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, положить ее в холодильник до утра.
Утром у вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!