Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный
Диетический чизкейк не только вкусное и необычное лакомство, но и полезный десерт. Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный. Сладкий жидкий мед внесет свою изюминку в творожную начинку тортика, а корица придает изысканный аромат.
Готовится диетический чизкейк элементарно просто и получается точно такой же, как на фото.
Предлагаем попробовать приготовить низкокалорийный чизкейк вместе с нами и оценить его вкусовые качества)))
Ингредиенты:
- обезжиренный мягкий творог — 180 грамм;
- куриные белки — 2 штуки;
- агар-агар — 2 грамма;
- вода — 150 миллилитров;
- половина большого апельсина;
- овсянка —100 грамм;
- яблоко — 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- имбирь — 2 грамма;
- лимона цедра — 3 грамма;
- корица — 1 грамм;
- мед — 30 грамм.
Диетический чизкейк. Пошаговый рецепт
- Прежде всего давайте разведем агар-агар для чизкейка. Два грамма агар-агар разводим в воде и оставляем настаиваться минут на 40.
Совет: по рецепту в качестве желирующего вещества будем использовать агар-агар, но можно его заменить желатином. Если вы будете готовить диетический чизкейк с желатином, то желатина нужно взять 8 грамм.
- Пока агар-агар настаивается, очищаем яблоко от кожуры (100 грамм яблока — это примерно половина крупного фрукта).
- Овсянку смешиваем с очищенным яблоком (для того, чтобы тщательно смешать яблоко с овсянкой, я использую погружной блендер).
- Имбирь продавливаем через пресс.
- В чашу блендера к овсянке добавляем корицу, лимонную цедру, имбирь, одно яйцо и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
- Берем форму для запекания с высокими бортиками, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем овсяную смесь так, чтобы образовались небольшие бортики по краям.
- Выпекаем основу для диетического чизкейка в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Для приготовления сырной части чизкейка 180 грамм обезжиренного творога переносим в чашу для блендера.
- С половины крупного апельсина выдавливаем сок и достаем мякоть. Полученную апельсиновую мякоть добавляем к творогу.
- 15 грамм жидкого меда добавляем к творогу с апельсином и все хорошо взбиваем блендером.
- Во взбитую творожную массу вливаем апельсиновый сок и перемешиваем все до однородной массы.
- Отдельно взбиваем при помощи миксера яичные белки до крепких пиков.
- Спустя 40 минут, когда агар-агар настоится переливаем его в сотейник и нагреваем содержащее сотейника на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 100 градусов.
- Нагретый ага-агар соединяем со взбитым творогом, яичными белками и взбиваем при помощи миксера.
- Готовый и остывший корж для чизкейка смазываем оставшимся медом (я смазываю при помощи силиконовой щеточки) и заполняем корж творожной массой.
- Оставляем ПП — чизкейк в холодильнике на три часа.
- Спустя это время диетический чизкейк стал плотным и можно заниматься его украшением: посыпаем верх чизкейка цедрой лимона.
Еще украсить нежный ПП — чизкейк можно свежими ягодами, орехами или фруктами.
Если вам покажется, что тортик не очень сладкий, то возьмите немного больше меда, чем по рецепту: вот только сильно увлекаться медом не стоит, потому что мед — калорийный.
Творожным десертом можно встретить гостей или посидеть вечером в кругу семьи за чашечкой ароматного чая.