Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, следите за своей фигурой, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот рецепт. Овсяные хлопья, смешанные с кефиром, — это замечательный сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно.
В овсяных хлопьях содержится много витаминов и минералов, которые способствуют нормализации метаболизма. Клетчатка и белки увеличивают мышечную массу, а не жировую прослойку. Так что овсяное печенье просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.
Приготовление
- Смешайте овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) с кефиром. Доливая кефир, смотрите, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Регулируйте количество.
- Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки сладкого сорта, изюм, корицу и мёд.
- Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи.