Еда Закуски Советы

Домашнее сливочное масло

content_fotolia_83204853_subscription_xl

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сливочное масло собственного приготовления отличается от покупного не только особым вкусом, но и, конечно же, составом. В магазинном зачастую содержится большое количество растительных трансжиров, тем более сейчас принято добавлять во многие молочные продукты пальмовое масло.
Настоящее масло делают из сливок, которые образуются поверх домашнего молока: с каждой банки бережно собирают небольшие порции, а потом взбивают их вручную или при помощи миксера. Городским жителям можно приготовить полезный продукт, купив жирные сливки на рынке. Далее дело за малым: несколько простых правил — вкуснейшее домашнее масло готово!

Ингредиенты
Сливки

Приготовление
Возьмите глубокую миску или кастрюлю, наполните две трети емкости сливками 35%-й жирности.

Начните взбивать сливки на самой низкой скорости.

Когда сливки начнут густеть, скорость следует увеличить и продолжить взбивать до появления прозрачной жидкости — пахты.Когда пахта полностью отделится и образуется комок масла, выложите массу в сито и промойте холодной водой.

В масло можете добавить соль, сахар, специи или мёд. Сформируйте шары или бруски, хранить их можно как в холодильнике, так и в морозилке.
Из 1 л качественных сливок получится около 700 г сливочного масла. Насколько это выгодно, вы можете определить, подсчитав стоимость пачки масла в вашем магазине. Думаем, что этот рецепт пригодится каждой хозяйке — поделитесь им со своими друзьями!

источник