Домашние глазированные сырки — это именно то, что доставляет удовольствие и радость. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное, потому что в его состав входит творог. По вкусу сырки, как магазинные, только сделаны в домашних условиях и можно не опасаться за свое здоровье.
На «Супер шеф» хочу поделиться рецептом, как приготовить глазированные сырки.
Насладитесь чудесным лакомством!
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- две чайные ложки какао;
- ягоды малины.
Для глазури:
- 100 грамм шоколада;
- 50 миллилитров сливок.
Домашние глазированные сырки. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло для приготовления сырков будем использовать размягченное.
- Ванильный сахар, сахарную пудру и размягченное масло тщательно растереть с помощью блендера (венчика).
- Творог соединить с маслом и хорошенько перетереть до однородной массы (очень вкусно, если для приготовления глазированных сырков использовать домашний творог).
- Готовую массу для творожного лакомства разделить на две части.
- И теперь, чтобы сделать шоколадные сырки, нужно: какао добавить в одну часть творожной массы и тщательно размешать.
- Шоколадно — творожную массу выложить в пищевую пленку, завернуть и придать форму колбаски.
- Вторую часть массы также выложить в пищевую пленку, в середину положить свежие ягодки малины (если у вас нет свежих ягод, то можно использовать замороженные ягоды) и свернуть колбаской.
- Шоколадные и ванильные колбаски с начинкой отправляем в морозилку для полного застывания.
- Глазировать сырки будем шоколадом, поэтому поломать шоколад небольшими ломтиками (глазировать я буду черным шоколадом, но вы можете использовать молочный).
- В сотейник вылить сливки, добавить ломтики шоколада и отправить сотейник на плиту. Помешивая, на маленьком огне, довести глазурь до однородной массы.
- Когда творожные сырки хорошо затвердеют, достать их из морозилки для глазировки.
- Ванильные сырки с малиной и шоколадные сырки достать из пленки и нарезать на маленькие порционные кусочки.
- С помощью силиконовой щеточки нанести глазурь на сырки.
- Готовые глазированные творожные сырки поместить в холодильник для застывания глазури (у меня на это уходит примерно 30-40 минут).
Скажу вам откровенно, что это самые лучшие глазированные сырки, которые я когда-нибудь пробовала. На приготовление этого десерта вы потратите минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Готовьте вместе с «Супер шеф» — у нас есть то, что порадует, приятно удивит и сытно накормит ваших близких.