Видео Еда Сладости

Домашние глазированные сырки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Домашние глазированные сырки — это именно то, что доставляет удовольствие и радость. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное, потому что в его состав входит творог. По вкусу сырки, как магазинные, только сделаны в домашних условиях и можно не опасаться за свое здоровье.

На «Супер шеф» хочу поделиться рецептом, как приготовить глазированные сырки.

Насладитесь чудесным лакомством!

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • две чайные ложки какао;
  • ягоды малины.

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада;
  • 50 миллилитров сливок.


Домашние глазированные сырки. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло для приготовления сырков будем использовать размягченное.
  2. Ванильный сахар, сахарную пудру и размягченное масло тщательно растереть с помощью блендера (венчика).
  3. Творог соединить с маслом и хорошенько перетереть до однородной массы (очень вкусно, если для приготовления глазированных сырков использовать домашний творог).
  4. Готовую массу для творожного лакомства разделить на две части.
  5. И теперь, чтобы сделать шоколадные сырки, нужно: какао добавить в одну часть творожной массы и тщательно размешать.
  6. Шоколадно — творожную массу выложить в пищевую пленку, завернуть и придать форму колбаски.
  7. Вторую часть массы также выложить в пищевую пленку, в середину положить свежие ягодки малины (если у вас нет свежих ягод, то можно использовать замороженные ягоды) и свернуть колбаской.
  8. Шоколадные и ванильные колбаски с начинкой отправляем в морозилку для полного застывания.
  9. Глазировать сырки будем шоколадом, поэтому поломать шоколад небольшими ломтиками (глазировать я буду черным шоколадом, но вы можете использовать молочный).
  10. В сотейник вылить сливки, добавить ломтики шоколада и отправить сотейник на плиту. Помешивая, на маленьком огне, довести глазурь до однородной массы.
  11. Когда творожные сырки хорошо затвердеют, достать их из морозилки для глазировки.
  12. Ванильные сырки с малиной и шоколадные сырки достать из пленки и нарезать на маленькие порционные кусочки.
  13. С помощью силиконовой щеточки нанести глазурь на сырки.
  14. Готовые глазированные творожные сырки поместить в холодильник для застывания глазури (у меня на это уходит примерно 30-40 минут).

Скажу вам откровенно, что это самые лучшие глазированные сырки, которые я когда-нибудь пробовала. На приготовление этого десерта вы потратите минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Готовьте вместе с «Супер шеф» — у нас есть то, что порадует, приятно удивит и сытно накормит ваших близких.

Источник