Еда Мясные блюда

Домашние колбаски: Пошаговое руководство по приготовлению

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и домашние колбаски.

Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях.

kolbaski-7

Для приготовления колбасок понадобится:

  • 2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками,
  • 5 чайных ложек морской соли тонкого помола,
  • 4 чайные ложки молотого шалфея,
  • 2 чайные ложки крупно молотого черного перца,
  • 2 чайные ложки мелко молотого белого перца,
  • 5 метров овечьих кишок,
  • Рапсовое масло для смазывания.

В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

kolbaski-8

Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо.

kolbaski-2

Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см.

kolbaski-3

Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш.

kolbaski-4

Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность.

kolbaski-5

Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски.

kolbaski-6

Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой.

Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.

Источник: Steak Lovers