Какой торт Вы будете печь на праздники? Предлагаю Вам подборку рецептов домашних тортов. Смотрите и выбирайте!
1)»Зимняя вишня»
2) «Монастырская изба»
3) «Сметанная королева»
4) «Трюфельный сметанник»
5) «Вулкан»
6) «Молочная девочка»
1. Торт «Зимняя вишня
Продукты:
1. Мука — 400-450 гр.
2. Масло сливочное размягченное — 250 гр.
3. Сметана — 1000 гр. (200 гр. — в тесто, 800 гр. — в крем)
4. Сахар — 450 гр. (200 гр. — в тесто, 250 гр. — в крем)
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Соль — 1 щепотка
7. Вишня без косточки — по вкусу
Как приготовить торт «Зимняя вишня» :
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.
2. Торт «Монастырская изба»
Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.
Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.
Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.
Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?
Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.
Продукты:
Для блинчиков возьмите:
1. Стакан кипятка и молока.
2. Мука — 250 гр.
3. Яйца – 2 шт.
4. Масло растительное рафинированное – 60 мл.
5. Соль – 5 гр.
6. Сахар – 60 гр.
Начинка, украшение:
1. Клубника свежая – 1 кг.
2. Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:
1. Ваниль – 1 уп.
2. Сметана (35-процентная) – 0,5 кг.
3. Сахар – 250 гр.
Как приготовить торт «Монастырская изба»
Печем блинчики.
Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:
Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:
В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.
3. Торт «Сметанная королева»
Продукты:
на один корж:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сметана — 250 гр.
3. Сахар — 2/3 стакана
4. Крахмал (полная ложечка с небольшой горкой) — 2 ч. ложки
5. Разрыхлитель — 1/2 пакетика
6. Просеянная мука (ложка с небольшой горкой) — 7 ст. ложек
7. Соль
Как приготовить торт «Сметанная королева»:
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок
в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао
и кокосовая стружка
3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами.
Сверху я посыпала листочками миндаля
4. Торт «Трюфельный сметанник»
Продукты:
Тесто
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Сметана — 1 стакан
4. Гашеная сода — 0,5 ч. ложки
5. Мука — 1,5 стакана
6. Какао — 100 гр.
Крем масляный
1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Сгущенное молоко — 0,5 стакана
3. Какао — 100 гр.
сметанный кофейный
1. Сметана — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Кофе растворимый
4. Сливочное масло — 50 гр.
глазурь
1. Какао — 1 ст. ложка
2. Сметана — 1 ст. ложка
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Сливочное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить торт «Трюфельный сметанник»:
Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану,
гашеную уксусом соду , муку и какао. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
есть два варианта
1) масляный «трюфельный»- масло, сгущенное молоко взбить и добавить какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный — сметана, сахар, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить сливочное масло. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: какао, сметана, сахар,
сливочное масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
5. Торт «Вулкан»
Очень вкусный тортик прост в приготовлении.
Продукты:
для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сахар — 100 гр.
3. Мука — 300 гр.
4. Сливочное масло — 100 гр.
5. Сода гашеная — 1/2 ч. ложка
для начинки:
1. Орехи грецкие — 100 гр.
для крема:
1. Сметана 15 % — 400-500 гр.
2. Сахар — 100-150 гр. по вкусу
3. Шоколад — 50 гр.
Как приготовить торт» Вулкан «:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.
6. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!
Продукты:
Тесто:
1. Сгущенка — 1 б ( 400 гр.)
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1 пакетик
Крем:
1. Сливки 35% — 400 мл.
2. Сахарная пудра -0,5 стакана
Как приготовить торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») :
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!