Выпечка Еда

Домашний чизкейк, который стал моим фирменным блюдом. Вот что значит удачный рецепт!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Творожная выпечка никогда меня не привлекала, но однажды под руку попался этот рецепт… С первого раза этот чизкейк получился таким аппетитным! Мой кулинарный успех заметили все домашние и попросили приготовить еще.
Фишка этого блюда — в йогурте из стаканчиков. Благодаря йогурту пирог получается нежным и пышным! Кроме того, пластиковые стаканчики удобно использовать как мерные, чтобы точно соблюсти пропорции рецепта. При одной лишь мысли об этом десерте поднимается настроение…

1
Домашний чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сливочного сыра (можно творог средней жирности)
4 стаканчика йогурта (объемом 125 г)
5 яиц
200 мл сливок 35%-й жирности
1 ч. л. разрыхлителя
2 стаканчика сахара из-под йогурта
2 стаканчика муки из-под йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай сыр (подойдет любой сливочный сыр или творог средней жирности, тщательно измельченный в блендере), сливки, йогурт и сахар в средней миске.
2
Отдели белки от желтков. Желтки добавь в творожную смесь, аккуратно размешай.
3
Взбей яичные белки в пену.
4
Введи муку и разрыхлитель в творожную массу, бережно ее размешивая. Если есть возможность и желание, муку лучше просеять перед приготовлением.
5
Смажь маслом форму для запекания, вылей в нее тесто. Можно использовать метод «французской рубашки». Помести чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай его примерно 40–50 минут.
6
Когда чизкейк будет готов, ты сразу почувствуешь этот божественный аромат. Проверяй готовность выпечки вилкой или зубочисткой: когда ты вынешь ее из теста, она должна быть сухой.
7
Я подавал творожный пирог с абрикосовым вареньем. Как же было вкусно…
8
Когда на тарелке остался последний кусочек этого творожного чизкейка, мы делили его всей семьей! Порадуй близких людей вкуснотищей, не пожалеешь…

источник