Выпечка Еда Торт

Домашний медовый торт с черносливом. Готовлю по поводу и без!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
2 столовые ложки меда
1/2 стакана сахара
120 г мягкого масла
щепотка соли
1 чайная ложка соды с горочкой
мука

Для крема:

500 г 20-25% сметаны
сахар — по вкусу
ванилин
чернослив
Приготовление:

Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и прогреваем, постоянно помешивая.
Добавляем соду. Смесь поднимется шапкой.
Убираем с огня, остужаем и постепенно вводим муку, чтобы образовался липковатый ком.
Выкладываем ком на доску и добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Тесто разделить на 6 частей, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем коржи по форме чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Выпекаем коржи очень быстро не перерумянивая их до светло-рыжего цвета.
Чернослив нарезаем на кусочки. Прослаиваем коржи сметанным кремом и выкладываем чернослив.
Для крема взбиваем сахар со сметаной и к нему добавляем ванилин.
Промазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошками от обрезков коржей.
Убираем торт в холодильник.
Приятного аппетита!

источник