Видео Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Домашний печеночный паштет! Горько жалею, что не знала рецепта раньше…

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет твоей фирменной закуской!

1

Домашний печеночный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг печени
  • 3 репчатых луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г сливочного масла
  • сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.

2

2. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.

3. Обжарь овощи на растительном масле.

3

4. Посоли морковь и лук, добавь специи.

4

5. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протушить, в конце добавь лавровый лист.

5

6. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.

6

7. Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.

7

8. Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.

8

9. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой —

9

Подробный рецепт этого обалденного паштета — в видео. Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле паштет готовить  совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

Настолько замечательный рецепт паштета редко встретишь! Обязательно расскажи о нём подругам, даже не могу вообразить себе их радость…

Источник