Домашний плавленый сыр, который по вкусу очень похож на сырок «Янтарь» — о-о-о-очень вкусный! Готовится он довольно просто, все ингредиенты соединил, дал сырку немного застыть и все готово! Его хоть на хлебушек можно, хоть прямо ложкой скушать или в макарошки добавить! Везде вкусно!
Ингредиенты:
творог — 500 грамм;
масло сливочное — 2 столовые ложки;
молоко — 0,5 стакана;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Домашний плавленый сыр. Пошаговый рецепт
Разотрите творог, добавив соду, затем вливаем молоко.
Нагреваем массу на водяной бане, постоянно помешивая.
Когда вы видите, что масса начала плавиться, добавьте масло и соль, все время мешайте.
По своему вкусу можете добавить зелень, чеснок, жаренные грибы, мелко порезанный бекон.
Когда масса станет полностью однородной, выключите огонь, и еще горячей разлейте по формочкам.
Когда остынет, отправьте в холодильник.
Утром на тосты домашний плавленный сыр просто незаменим — и вкусно, и сытно! «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление домашней брынзы с зеленью и домашних глазированных сырков.
Похожие статьи
«Умное пирожное» (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)