Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!
Продукты:
1. Творог (домашний творог) — 500 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сметана (домашняя) — 2-3 ст. ложки
4. Соль по вкусу — примерно 1 ч.ложка без горки
5. Сода — 1 ч. ложка (не полная без горки)
6. Петрушка или укроп — 5 веточек (можно и то и другое)
7. Шампиньоны или другие грибы — 200 гр
Как приготовить домашний плавленый сыр:
1. Все ингредиенты, кроме зелени и грибов, смешиваем и взбиваем погруженым блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут. За это время масса расплавится,станет однородной (можно поставить кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности. Слегка солим и добавляем черный молотый перец.
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы. Хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Дополнение к рецепту:
1. Если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти. Оригинально и вкусно!
Приятного аппетита!