Сегодня медовик можно назвать самым домашним тортом. Почему? В кулинарной книге каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит практически каждый день, и те, для которых нужен повод. Так вот, чтобы испечь медовик, причина не нужна. Были времена, когда его и правда можно было назвать праздничным. А сегодня, из-за изобилия других вкусных десертов, он отошел на второй план. Но не был забыт…
У вас, конечно же, есть замечательный проверенный рецепт данного лакомства. Вы точно угощаете такой выпечкой семью и друзей. Так вот, самое время совершенствовать свое «медовое» мастерство. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться мягкими и воздушными, словно губка, коржами и невероятным заварным кремом.
Приготовление
Взбейте в глубокой емкости 1 стакан сахара, яйцо и мёд. Погасите соду уксусом и добавьте ее в общую массу. Хорошенько всё смешайте. Подогревайте массу на плите в течение 2 минут. Не доводите до кипения. Постоянно помешивайте ингредиенты, иначе масса подгорит.
Снимите жидкость с плиты. Теперь добавьте 2 стакана муки. Смешайте всё еще раз.
Застелите форму пергаментом. Выложите на дно примерно 6 ст. л. теста. Разровняйте массу по дну. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте массу выпекаться до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут. Из всего теста у вас должно получиться 3 полноценных коржа и один маленький. Выпекайте 3 следующих так же, как и первый.
Приготовьте крем. Для этого нужно смешать 1 стакан сахара, крахмал, 1 ст. л. муки и молоко. Смешайте всё миксером. Убедитесь, что не осталось комков. Поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Не забывайте помешивать. После хорошо охладите.
Взбейте сливочное масло. Постепенно добавляя охлажденную массу по ложке, смешайте оба продукта. В отдельной миске взбейте сметану. Добавьте в нее чернослив. Смешайте заварной крем и сметану.
Соберите медовик, пропитывая все коржи сметаной. Маленький корж измельчите и используйте в качестве посыпки для готового торта.
Новые рецепты обязательно стоит включать в меню. С экзотическими ингредиентами точно стоит поэкспериментировать. Но и о знакомых с детства рецептах не стоит забывать. Их нужно совершенствовать и передавать из поколения в поколение. Обязательно поделитесь с подругами новым способом приготовления. Знаете, как сделать медовик еще вкуснее? Расскажите об этом в комментариях.