Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Домашний торт с клубникой прямое тому доказательство: ароматный кусочек пикантной сладкой выпечки со свежими ягодами просто тает во рту. Потрясающе нежный и легкий бисквит в сочетании с заварным кремом и свежими ягодами — потрясающе вкусная сладость. Бисквитный торт с кремом очень нежный и вкусный — это всегда желанный десерт.
Ингредиенты:
свежие ягоды клубники — 750-800 грамм.
Для теста:
куриное яйцо — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
растительное масло (без вкуса и запаха) — 100 миллилитров;
молоко — 100 миллилитров;
пшеничная мука — 100 грамм;
крахмал — 50 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для крема:
молоко — 500 миллилитров;
крахмал — 40 грамм;
сахар — 50 грамм.
Для желе:
сок (любой) — 750 миллилитров;
сахар — 40 грамм;
крахмал — 60 грамм.
Домашний торт с клубникой. Пошаговый рецепт
В чашу стационарного миксера отправляем куриные яйца (по рецепту).
Совет: для домашнего торта очень хорошо использовать домашние свежие яйца.
В чашу миксера к яйцам добавляем ванильный сахар, сахарный песок и взбиваем яичную массу до устойчивой пены при помощи миксера (у меня на это уходит 2-3 минуты).
Не прекращая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой вливаем в яичную массу растительное масло.
Совет: очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
Затем в чашу миксера вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, крахмал, разрыхлитель для теста, щепотку соли, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
Просеянные сухие ингредиенты отправляем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем при помощи венчика.
Форму для выпекания (диаметром 26 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Этим временем займемся приготовлением крема для домашнего торта с клубникой. Для этого нам понадобится сотейник.
Подготовленный сотейник отправляем на плиту.
В сотейник вливаем молоко (по рецепту), добавляем крахмал (в еще холодное молоко), хорошо перемешиваем и, при постоянном помешивании, доводим содержимое сотейника до кипения.
Совет: для этого очень хорошо использовать силиконовую лопатку, которой очень хорошо снимать весь крахмал с дна сотейника.
Как только крем загустел, даем ему 1-2 минуты провариться, добавляем сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.
Остывший бисквит для праздничного торта достаем из формы.
Сервировочное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.
Нежный и легкий бисквит отправляем в сервировочное кольцо, на бисквит равномерно распределяем горячий заварной крем и оставляем остывать.
Пока крем остывает, займемся приготовлением заливки для праздничного десерта.
Кастрюлю отправляем на плиту и выливаем туда сок (очень хорошо использовать клубничный сок).
В холодный сок добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Как только масса закипит, даем 1-2 провариться, добавляем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, и снимаем заливку с плиты.
На остывший крем достаточно плотно выкладываем свежие ягоды клубники.
Все заливаем слегка остывшей, но еще горячей заливкой.
Домашний торт с клубникой отправляем на три часа в холодильник до полного остывания.
С застывшего торта снимаем сервировочное кольцо и, по желанию, украшаем листиками миндаля. Очень красиво смотрится, если торт украсить рублеными орехами, а сверху посыпать мелко нарезанными фисташками.
Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий, не приторный торт домашнего приготовления, станет истинным украшение вашего стола. Такой десерт со свежими ягодами принесет массу приятных впечатлений. «Супер шеф» желает вам приятного чаепития.