Выпечка Еда Торт

Домашний торт с заварным кремом. Вкус который возвращает в детство!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).


Для крема:

  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Для теста, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Можно не обрезать, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в нашем случае, это тертый шоколад). Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!).

Приятного аппетита!

источник