Хочу поделиться рецептом изысканного, невероятно вкусного паштета фуа гра, который легко приготовить в домашних условиях и не платить огромные деньги, покупая в магазинах. Эта фуа гра произвела фурор у меня на празднике, все были в восторге от моего угощения. В реальности ее готовят из печени перекормленной гуски, но мы вместе с “Супер шеф” предлагаем вам более бюджетный, но ни капли не хуже, вариант — из куриной печени.
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 грамм;
- лук — 2 штуки;
- молоко — 200 — 300 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- топленый куриный жир — 2 — 3 столовые ложки;
- белое сухое вино — 100 грамм;
- соль, перец, тимьян — по вкусу.
Домашняя фуа гра. Пошаговый рецепт:
- Куриную печень очистить от плевок и замочить в молоке на 5 — 6 часов, выдерживать в холодильнике, откинуть на сито.
- Обжарить на сливочном масле (около 50 грамм) медленном огне около 5 минут. Слегка остудить.
- Лук измельчить и обжарить на топленом курином жире 3 — 4 минут, залить вином и тушить пока соус выпарится. Немного остудить.
- Печень, лук смешать приправить солью и специями, взбить блендером до однородности. Я еще добавляю масло около 30 — 50 грамм, для более нежного сливочного вкуса.
- Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник на пару часов.
- Для длительного хранения этого паштета, выложите смесь в форму, залейте растопленным куриным или гусиным жиром. Плотно закройте, хранить в холодильнике до 2 недель.
Наш нежнейший фуа гра готов! Подавайте с гренками или хлебом. Для этого паштета можно использовать гусиную, утиную или печень кролика. И фантазировать с различными дополнениями (грибы, соусы).
Приятного аппетита!