Драники — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни. Кажется, нет человека, которому бы они не нравились. А если вы не любите эту картофельную вкуснятину, значит вам просто не довелось попробовать блюдо, приготовленное по правильному рецепту.
Мы уже делились с вами классическим рецептом белорусских драников. Теперь хочется рассказать вам об отличной модификации оригинального рецепта. Драники по-козацки — это суперсытное блюдо, которое приведет вас в восторг.
Приготовление
Очистите картофель и лук. Натрите их на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до образования густой однородной массы.
Выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л., в центр картофельной массы выложите фарш, а сверху на фарш выложите еще 1 ст. л. картофельной массы.
Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Поздравляем, самые вкусные драники с фаршем готовы! Подавайте их горячими вместе со сметаной или грибным соусом. Поделитесь этим роскошным рецептом со своими друзьями!