Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог, булочки, ватрушки, плюшки и т.д.
Расстаивается тесто как в тепле, так и в холодильнике. В холодильнике хранится до 7 дней.
Имея такое тесто в холодильнике у вас всегда к завтраку будет свежая выпечка.
Ингредиенты
✓ молоко, 350 грамм
✓ яйцо, 2 штук
✓ сахар, 2 ст. л.
✓ соль, щепот.
✓ дрожжи, 50 грамм
✓ маргарин, 100 грамм
✓ пшеничная мука, 700-750 грамм
Рецепт приготовления
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке.
Добавить растопленный маргарин (сливочное масло), сахар, соль, яйца.
Все смешать до однородности.
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто.
Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь).
Обмять один раз. Как подойдет,т ак разделываем на изделия.
Обязательно дать время расстояться перед духовкой.
Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет.
Плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней.
Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.
Приятного аппетита!