Дрожжевое тесто, рецепт которого в нашей семье переходит из поколения к поколению. Знаю, что некоторые хозяйки боятся возится с дрожжевым тестом. Но этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеют.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- щепотка соли;
- дрожжи живые — 100 грамм;
- молоко — 1 литр;
- мука — 1,8 -2 килограмма;
- подсолнечного масла — 2 столовые ложки;
- маргарин — 250 грамм.
Дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Дрожжи покрошите в отдельную емкость, добавьте 2 столовые ложки молока и чайную ложку сахара, оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
- Молоко подогрейте и аккуратно вылейте в яичную массу, затем добавьте растительное масло, растопленный маргарин и щепотку соли.
- Начинайте потихоньку вводить муку, и перемешивать тесто. Когда добавили немного муки, выливаем дрожжи в тесто, и начинаем вымешивать постепенно добавляя муку.
- Тесто получается очень воздушное, «дышит» в руках, с ним очень легко работать.
- Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем, а уж потом творите. Начинка может быть любая.
- Очень люблю такие пироги с жареной капустой, мясом, яблоками или творогом!
С эти рецептом дрожжевого теста ваши пирожки будут разлетаться в один миг, и вы заслужите звание лучшего кулинара.
Приятного аппетита! Еще отличный рецепт теста для пирожков, а если хотите тесто для жареных пирожков без дрожжей, у нас тоже такое найдется!