Предлагаем рецепт двухслойного чизкейка с желе в шоколадной глазури. Вкусно, нежно и оригинально. Каждый кусочек буквально тает во рту. Насладитесь вкуснейшим десертом.
Продукты:
Для основы:
1. Шоколадное печенье — 2 пачки
2. Сливочного масло, растопленное — 3 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Соль — щепотка
Для начинки:
1. Сливочный сыр, комнатной температуры — 1 кг 150 гр
2. Сахар — 1 1/2 стакан
3. Сметана — 3/4 стакана
4. Яйца — 5 шт.
5. Желток — 2 шт.
6. Соль — 1/2 ч. ложки
7. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
8. Арахисовое масло — 3/4 стакана
9. Большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)
Глазурь (ганаш):
1. Жирные сливки — 2 стакана
2. Сливочное масло — 2 ст. ложки
3. Горький или полусладкий шоколад — 450 гр.
Как приготовить двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури:
1) Разогреть духовку до 160 градусов.
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом.
4) Выпекать 10 минут, затем остудить.
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар — тщательно взбивать.
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты.
7) Добавить ванильный экстракт и соль — взбить.
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать.
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе — добавить в начинку и тщательно взбить.
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку.
13) Верхний слой у вас получится как суфле.
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо
16) Сделать ганащ (глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.
17) Обмажьте глазурью (ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут.
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!