Очень пикантное блюдо!
Если хотите вкусно приготовить баклажаны, ищите рецепт в арсенале грузинской кухни. Да, там можно найти не только хороший маринад для шашлыка, но и отличные овощные блюда. С одним из них вас с удовольствием ознакомит «Супер шеф».
Аджапсандали — овощная закуска с синенькими, которую можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Застелите глубокую тарелку тонким лавашом и выложите все ингредиенты — эффектная подача украсит ваш стол. Изюминка блюда — смесь приправ уцхо-сунели, которая придает тонкую ореховую нотку и необычную пикантность овощам.
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Базилик — по вкусу
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками, залейте холодной водой, добавьте соль. Оставьте на 1 час, затем выжмите.
- Мелко нарежьте лук, очищенную морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте брусками.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны, затем выложите их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
- В той же сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте овощную смесь в течение 10 минут.
- Помидоры очистите от кожуры, измельчите, добавьте к ним мелко нарезанные чеснок и кинзу.
- Все обжаренные овощи соедините, залейте помидорной смесью, перемешайте. Верните овощной микс на маленький огонь и томите в течение 10 минут. Добавьте мелко нарезанный базилик и петрушку, специи, соль. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Аппетитное рагу из баклажанов подавайте на ужин или в качестве второго блюда на обед. Восторг домочадцев гарантирован, ведь аджапсандали придется по вкусу даже тем, кто не особо любит баклажаны. Обязательно запишите себе рецепт!